Bad Start

Hhhh....
Belum-belum udah ngeluh, ngeluh, ngeluh untuk 2018. Sampai gue ditampar sama sahabat gue sendiri.

"Lo, 2018 januari belum juga kelar udah menjudge nggak baik. Siapa tahu bulan depan lo ketiban rejeki tiada terkira. Masih ada 11 bulan kedepan yang masih lo perlu jalanin sebelum menjudge 2018 menjadi tahun terburuk lo."


Hhhhh...

Januari baru berjalan (hampir) 3 minggu. Tapi semacam udah ngga ada harapan buat gue.

1. Kasub tersayang gue dipindah.
2. Teman satu sub yang tersayang juga dipindah.
3. Kedapatan kawan satu sub yang dulu pernah gue ajak birantem. (dan sekarang satu sub menurut ngana?)
4. Kehilangan orang yang gue sayang.
5. Kesepian.
6. IP 1,7.

Bad start for 2018. So.... apa yang perlu gua harapin dari tahun ini?

Nggak ada.


Point 4 dan 5 sungguh mempengaruhi poin-poin selanjutnya buat gue "wake up".

Gue tahu, target gue tinggi untuk masa depan gue.

Belanda. Iya, Leiden Univ butuh orang-orang yang luar biasa untuk sekedar study exchange 1 semester. Dan gua, apalah cuma dapet IPK 2,03??????


Terdengar bunyi "Kreeeekkkk" yang keras dari dekat jantung gue ketika orang yang bener-bener gue harapin ada dikala gue jatuh-jatuhnya, dikala gue cuma bisa menatap nanar kedepan, dengan tanpa kata-kata, dia justru nggak ada disana.


Berjuang sendiri dari keterpurukan it's hard y kno.


Daripada ketika nyawa dalam ancaman, banyak yang mengulurkan tangan, dan dibandingkan sakit hati, itu nggak ada yang bisa nolong.


Kecuali diri lo sendiri.


Dan ketika diri ini sedang dalam jurang yang amat dalam.... inginku bertanya...






ada tali tambang nggak? 1,5 meter aja.






💔

0 comments:

Post a Comment