Berenang di Emerald Townhouse Swimming Pool Bintaro

Haloo...
Pertama kali nih gue mau review tempat yang asoy banget buat bilinang di daerah Bintaro. Tepatnya di Bintaro sektor 9.

Emerald ini sebenarnya club house, ada swimming pool juga ada arena fitness.

Untuk alamatnya di Bintaro sektor 9 sebelah sekolah Auliya. Kalo dari arah STAN lurus aja sampe ketemu lampu merah. Nah dari lampu merah itu ambil kanan lurus terus ikutin jalan. Sampe ketemu fly over jangan ambil yg naik, tapi ambil arah kiri yg bawah fly over. Masuk gang dikit jangan ambil yg lurus tapi ambil yg arah belok alias puter balik ke arah fly over. Ambil kiri terus pertigaan jalan jombang ambil kiri. Ikutin jalan nanti Emerald Club House ada di kanan jalan.

Awalnya kesini aku jg nyasar-nyasar sih. Sampe muterin hotel santika dan balek lagi ke perempatan hari-hari. Rapopo.

Ongkos masuknya termasuk murah, 30ribu untuk weekdays, 35ribu untuk weekend. Kalo mau member bisa 225k untuk single dan 350k untuk family pack. Dengan biaya daftar 100k.

Termasuk mahal ya untuk member. Tapi kalo sering2 berenang ya itungannya pas lah. Ngga terlalu mahal. Jadi member bisa jadi cambuk juga untuk berenang tiap hari. Nggak tiap hari juga sih. Maksimal seminggu 5x berenang untuk mengasihani jantung. Jadi untuk aku sendiri menjadwal berenang 3x seminggu. Inget resolusi nomer 4. Hahaha

Emerald swimming pool tempatnya enak banget. Adem, homey, dan lumayan bersih. Mungkin karena berada di area perumahan mevvah kali ya?

Kolam renangnya sendiri ada 2, kolam renang utama ukuran 25x6 meter dengan kedalaman 150m. Kolam kedua untuk anak2 yang kedalamannya kalo ngga salah 60cm. Dilengkapi perosotan anak2.

Emerald swimming pool buka dari pukul 07.00 sampai 19.00.

25x6 meter



from another side



enak kan tempatnya?

kolam renang untuk anak


ada kantinnya. bisa pesen mie rebus


payung di sisi kanan kolam


diatas kolam renang ada kolam iwak


iwak

3 comments:

  1. mau nyobain besok weekend kesini...

    ReplyDelete
  2. Di kamar mandinya ada disedian sabun, handuk dll ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak ada mas. handuk, sabun dan perlengkapan pribadi lainnya bawa sendiri. :)

      Delete