aku kamu dan elo gue

aku kamu..
panggilan ini klasik ya, bukan berarti terus ketinggalan jaman, tapi kalo menurut aku, panggilan "aku-kamu" itu biasanya digunakan orang buat misal ketemu orang yang baru kenal, dan kalo orang jakarta bilang kalo orang udah manggil "aku-kamu" bukan "lo-gue" lagi itu orang itu udah termasuk orang "spesial" atau kata lain orang yang disuka.

lo gue..
panggilan ini emang asalnya dari jakarta. Dan kalo ada orang jawa menggunakan istilah ini banyak banget yang komplain seperti "yaelah, orang aku aja yang orang jakarta ngga bilang elo gue, nah dia orang jawa manggilnya elo gue".

kalo menurut aku, senyamannya kita aja sih mau make istilah yang mana. aku kamu atau elo gue. kalo aku sendiri kalo di jejaring sosial atau blog lebih cenderung ke "elo-gue". kenapa? lebih friendly aja sih klo menurut aku dan lebih enak dibacanya.

lalu, bagaimana menurutmu?

0 comments:

Post a Comment